Text Box:

Azeri America

 ONLINE PROJECT

 ©Copyright AZERIAMERICA.COM 2009-2013

Azerbaijan in USA & Canada

AzeriAmerica.com

Community Driven On-line Services

info@AzeriAmerica.com

 

Azerbaijan - One of the Fastest Growing Economies in the World

Для сохранения своего статуса постоянного жителя США вы должны следовать определенным правилам. Об этом необходимо помнить, если в будущем вы планируете подать заявление на получение гражданства США.

Не выезжайте из Соединённых Штатов Америки на длительное время и не переезжайте на постоянное жительство в другую страну.

Подавайте декларации о доходах в налоговые органы места проживания, налоговое ведомство своего штата и в федеральную налоговую службу.

Зарегистрируйтесь в службе призыва в армию при ограниченной воинской повинности, если вы являетесь лицом мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет.

Сообщайте в Министерство национальной безопасности США об изменении адреса местожительства

.Сохранение иммиграционного статуса

Постоянные жители США, которые выезжают из Соединенных Штатов Америки на длительное время или не могут подтвердить свое намерение постоянно проживать в США, могут потерять статус постоянного жителя. Многие иммигранты считают, что могут проживать за пределами США сколько угодно, если хоть раз в год они возвращаются в Соединённые Штаты. Это неверно. Если вы планируете выехать из США на срок более 12 месяцев, вы должны обратиться за разрешением на повторный въезд до того, как покинете США. Вам следует заполнить и подать Форму I-131 «Заявление о выдаче проездного документа» (Application for a Travel Document).

Бланк этой формы можно получить в Интернете по адресу: http://www.uscis.gov или заказать его по телефону для заказа бланков форм USCIS 1-800-870-3676. За подачу Формы I-131 следует уплатить сбор.

Срок действия разрешения на повторный въезд не превышает двух лет. Вы можете предъявить своё разрешение на повторный въезд вместо визы или карточки постоянного жителя США в любом пункте въезда в Соединённые Штаты. Наличие разрешения на повторный въезд не гарантирует беспрепятственного въезда в США по возвращении; однако, вы можете облегчить этот процесс, доказав, что возвращаетесь после временного нахождения за границей. За более подробной информацией следует обратиться на вебсайт http://www.state.gov или в ближайшее консульское учреждение Госдепартамента США за рубежом.

Представление налоговых деклараций в налоговые органы

Постоянные жители Соединённых Штатов Америки обязаны заполнять декларации о доходах и сообщать о своих доходах в Налоговую службу США (IRS), а также в налоговые органы своего штата, города или по месту жительства (если необходимо). Если, находясь за пределами США в течение любого времени, вы не представите налоговую декларацию, либо укажете в своей налоговой декларации, что имеете неиммиграционный статус, правительство США может решить, что вы отказываетесь от своего статуса постоянного жителя.

Регистрация в службе призыва

Если вы являетесь лицом мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет, вы обязаны зарегистрироваться в службе. Путем регистрации вы сообщаете правительству о своей готовности к службе в Вооруженных Силах США. В настоящее время Соединенные Штаты Америки не производят призыв на военную службу. Это означает, что постоянные жители и граждане США не обязаны проходить службу в Вооруженных Силах, если не хотят этого.

Зарегистрироваться можно в любом отделении связи или через Интернет. Чтобы зарегистрироваться в системе ограниченной воинской повинности через Интернет, посетите её вебсайт по адресу: http://www.sss.gov. Если вы хотите побеседовать с представителем системы ограниченной воинской повинности, позвоните по телефону 847-688-6888. Этот звонок является платным.

Вы также найдете информацию о системе ограниченной воинской повинности на вебсайте USCIS по адресу: http://www.uscis.gov.

Сообщение в DHS об изменении адреса местожительства

Каждый раз при изменении места жительства вы обязаны сообщать в DHS свой новый адрес. Вы должны подать Форму AR-11 «Карточка изменения адреса местожительства иностранца» (Alien’s Change of Address Card). Эта форма должна быть подана не позднее чем через десять дней после изменения места жительства. Сбор за представление этой формы отсутствует. Вы также можете сообщить об изменении своего адреса по Интернету, заполнив электронную Форму AR-11 по адресу: http://www.uscis.gov. Изменение адреса в Интернете также допускает внесение изменений в адрес, указанный в большинстве находящихся на рассмотрении дел.

За более подробной информацией обратитесь в USCIS по телефону 1-800-375-5283 или посетите вебсайт по адресу http://www.uscis.gov.

Если вы обладаете статусом условного постоянного жителя США

Вы можете проживать в Соединенных Штатах Америки, обладая статусом условного постоянного жителя (CR). Вы являетесь условным постоянным жителем США, если на момент предоставления вам статуса постоянного жителя вы состояли в браке с гражданином или постоянным жителем США менее двух лет. Если у вас есть дети, они также могут быть условными постоянными жителями. Некоторые иммигранты-инвесторы также являются условными постоянными жителями США.

Условные постоянные жители США обладают теми же правами и обязанностями, что и постоянные жители. Условные постоянные жители США в течение двух лет с момента получения ими данного статуса должны подать либо Форму I-751 «Ходатайство о снятии ограничений на право жительства» (Petition to Remove the Conditions on Residence), либо Форму I-829 «Ходатайство предпринимателя о снятии ограничений» (Petition by Entrepreneur to Remove Conditions). Этот срок обычно является сроком действия вашей карточки постоянного жителя США. Эти формы следует подать в течение 90 дней до даты истечения двухгодичного срока с момента получения статуса условного постоянного жителя США. Если вы не сделаете этого, то можете утратить свой иммиграционный статус.

Совместная подача Формы I-751 супругами

Если вы являетесь условным постоянным жителем США и иммигрировали в Соединённые Штаты на основании брака с гражданином(кой) или постоянным(ой) жителем(ьницей) США, то для снятия ограничений, налагаемых на ваш статус постоянного жителя США, вы и ваш(-а) супруг(-а) должны совместно подать Форму I-751.

Иногда совместная подача Формы I-751 супругами не требуется. Если вы больше не состоите в браке со своим(ей) супругом(-й) либо стали жертвой насилия со стороны своего(ей) супруга(-и), вы можете подать Форму I-751 самостоятельно. Если вы подаёте Форму I-751 самостоятельно, это можно сделать в любое время после получения статуса условного постоянного жителя.

СОВЕТы. Сохраняйте копии всех форм, которые вы направляете в USCIS и другие государственные учреждения. Если вы посылаете личные документы, не прилагайте оригиналы. Посылайте копии. Формы могут иногда теряться. Сохранение копий поможет избежать проблем.

Please Note: this list of websites and resources is not definitive. The information provided is a guide only.

Note: We are not affiliated with the United States government or any state or local governmental agency. We are an independent Internet business.

Text Box:

Советы для новых иммигрантов

Данный материал взят с Руководство для новых иммигрантов, подготовленная Службой гражданства и иммиграции США - “Добро пожаловать в Соединённые Штаты Америки”.

Text Box: Советы Новым Иммигрантам от Azeri Community на Facebook

¨ Azeri Cuisine

¨ Newspapers

¨ TV Stations

¨ Events

¨ Azerbaijan Around the World